Каждый год сажу кабКабачки-по-корейски-на-зимуачки, а вот в переработку их не пускаю.

Готовлю, пока они еще свежие, овощное рагу, делаю оладушки, просто добавляю в овощные супы. В этом году наросло очень много, таких хорошеньких цукини, что решила попробовать заготовить их на зиму.

Взяла 2,5 кг. крепких, не переросших кабачка, 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. лука, 0,2 кг. чеснока, 5 шт. сладкого болгарского перца. Кабачки и морковь порезала соломкой (можно и на терке для корейской моркови), лук полукольцами, перец брусочками, чеснок через давилку. Приготовила маринад: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан 9% уксуса, 2 пачки специй для заправки моркови по-корейски, зелень укропа и петрушки. Полученным маринадом залила подготовленные овощи и оставила мариноваться на 4 часа. По окончании этого времени разложила все вместе с маринадом в чистые баночки и поставила их пастеризовать. У меня получилось 8 шт. по 0,5 л., пастеризовала 10 минут и закатала крышками, остудила не переворачивая банки. Все!   Есть можно и как салат, а еще это вкусно с лавашем, только добавьте мясо или колбасу и сверните трубочкой.

Этим рецептом пользуется моя свекровь, а заготовки у неё всегда отличные и расходятся на ура!