Сейчас самое время делать заготовки впрок.

Хозяйки собирают богатый урожай овощей и стараются успеть приготовить вкусные консервы и различные заготовки. Я хочу поделиться с вами своим опытом по заготовке на зиму зелени, спаржевой фасоли и цветной капусты .

Эти заготовки я называю заморозкой, и пользуюсь этим уже давно. Молоденький укроп, зелень петрушки, базилик и прочую зеленушку выросшую на даче, тщательно мою, просушиваю от влаги на полотенце, нарезаю, раскладываю по пакетикам и отправляю в морозильную камеру. Спаржевую фасоль разрезаю на кусочки, а цветную капусту разбираю на соцветия и бланширую 2-3 минуты в кипящей воде. По желанию, воду в которой они варятся, можно подсолить и добавить немного лимонного сока для сохранения цвета. Бланшированные овощи вынимаю, остужаю до комнатной температуры, и так же упаковываю по пакетикам для заморозки.

Такие заготовки просты, очень удобны в употреблении, и всегда выручают меня, когда нужно быстренько приготовить обед.