Уже ни один раз меня просили рассказать, о том, как я готовлю йогурт в домашних условиях. jogurt

Йогурт я делаю в обычной мультиварке — без режима йогурт. Покупаю молоко — жирность любая (какая вам больше нравится), кипячу его и остужаю примерно до 40-45*С, а затем добавляю закваску для йогурта (био йогурт, кефир и т. д.). Варианты бывают разные — закваска продается в аптеке. Но сейчас я уже давно не покупаю эти закваски. Использую белый, классический, не сладкий и без добавок йогурт, из магазина, жирностью 2,7%.
Все добавляю на глазок, но выдерживаю пропорции: примерно на 1 литр молока — кладу 3-4 столовые ложки йогурта. Хорошо перемешиваю, разливаю в баночки от детского пюре, сверху прикрываю крышечками, ставлю в чашу мультиварку (на дно предварительно кладу тканевую салфетку) и наливаю горячей воды примерно до плечиков баночек. Включаю мультиварку на подогрев и все…
Делаю это обычно вечером и оставляю так до утра, а утром достаю баночки из воды, протираю влагу, закрываю и убираю в холодильник. К ужину уже готовый йогурт.
Если все молоко не вошло в баночки, то оставшееся выливаю в термос и закрываю крышку, держу часов 8-10 часов. Естественно, что из термоса потом придется перелить готовый уже йогурт в баночки для хранения.

Если вам все понравится и будете делать еще, то можно в следующий раз добавлять как закваску этот, самостоятельно приготовленный йогурт -будет ещё вкуснее. Я ни каких добавок не кладу, но по желанию, можно добавлять все, что Вам нравится. Экспериментируйте и находите свои варианты.

Если Вам понравился мой рецепт и пригодится кому то — буду очень рада!😃

Приятно аппетита!🍴