Составляя меню правильного питания необходимо не забывать включить в ежедневный рацион салаты из овощей, фруктов и зелени.
Греческий салат. Нарежем кубиками огурец, помидор и сыр «Фета»(сыр не режем, а добавляем в порцию каждому), добавим оливки, листья салата (лучше не резать, а нарвать руками), репчатый лук порежем кольцами. Все заправляем смесью лимонного сока, оливкового масла с солью и перцем.

Салат из свеклы, моркови и огурца. На корейской терке трем один средний огурец, таких же размеров морковь и свеклу (каждый примерно весом грамм 100). Заправляем смесью соли, сахара, бальзамического уксуса и растительного масла и сразу подаем к столу.

salat-so-svekloj

Салат из редьки, моркови и орехов. Нарезаем соломкой м
орковь и редьку, добавляем измельченные орехи (2-х столовых ложек будет достаточно), нарезанный 1 зубчик чеснока и лимонную цедру, заправляем тщательно взбитой смесью растительного масла с соком лимона и соли. Используя грецкие орешки салат получится особенно питательный.

Салат из авокадо с добавлением тертого миндаля.Нарезаем кубиками 1 авокадо, два болгарских перца (желательно разных по цвету), рвем листики салата, добавляем измельченный укроп. Смешиваем в салатнице с 1- 2 столовыми ложки оливкового масла и посыпаем тертым миндалем. Это сытный и очень полезный салат, особенно для кожи.

Салат «Деликатесный» с сыром. Берем по 100 грамм сельдерея и огурца, чистим и нарезаем кубиками, 2 вареных яйца также нарежем кубиками и натираем на крупной терке 50 грамм сыра. Добавляем измельченный зубчик чеснока, заправляем нежирной сметаной/йогуртом, солим и перчим.