Готовим на обед «Китайский суп с лапшой». kitajskij-supКалорийность на 100 гр. — 22 ккал.

Ингредиенты:
Мясной бульон — 1,0 л.;
Стебель сельдерея — 4 шт.;
Лук-порей — 1 шт.;
Лапша — 100 гр.;
Морковь — 1 шт.;
Зеленый лук — несколько перышек;
Соль, перец, зелень — по вкусу;
Соевый соус — 1-2 ч. л.;
Кунжутное масло — 1-2 ч.л.;

Приготовление:
Бульон доведите до кипения и дайте ему хорошенько покипеть, чтобы усилить его вкус.
В другой кастрюльке вскипятите воду, посолите, положите в воду овощи и бланшируйте их в течение 2 минут. Откиньте в дуршлаг и промойте под струей холодной водой.
Лапшу погрузите в воду из-под овощей, дайте закипеть, убавьте огонь и продолжайте варить постоянно помешивая, через 4 минуты снимите с огня и слейте воду.
Готовые лапшу и овощи разложите по тарелкам.
Посолите, поперчите бульон и разлейте поверх овощей и лапши. Подавайте с соевым соусом, кунжутным маслом и зеленью.

Всё готово!😍
Приятного аппетита!