salat-raduga

Готовим на обед салат «Пикантный» с куриной грудкой
Калорийность на 100 гр. — 65 ккал.

Ингредиенты:
Китайский салат (китайская капуста) — 300 гр.;
Перец сладкий красный — 1 шт.;
Яблоки — 2 шт.;
Растительное масло — 1 ст.л.;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Куриное филе — 200 гр.;
Йогурт белый натуральный/сметана — 125 мл.;
Горчица — 1-2 ч.л.;
Сок лимонный — 1 ч.л.;
Мёд натуральный — 1 ст. л.;
Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:
Листья салата нарежьте тонкими полосками, перец соломкой, яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой.
Все переложить в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком (чтобы яблоко не темнело).
В растительном масле обжарьте до золотистого оттенка давленный чеснок, затем его выбросьте. На получившемся ароматизированном чесночном масле обжарьте нарезанное полосками куриное филе и жарьте буквально 5 — 7 минут на среднем огне. Остудите и выложите к овощам.
Для приготовления соуса: соедините йогурт/сметану, соль, перец, горчицу, зелень — все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.
Готовым соусом полейте все компоненты салата и аккуратно перемешайте. Все готово!😍

Приятного аппетита!🍴